В ДНР заявили о задержании шести убийц Моторолы

В террористической организации «ДНР» заявляют о задержании участников группировки «Misanthropic Division», представители которой ранее взяли на себя ответственность за убийство боевика Арсена Павлова («Моторолы»).

Об этом сообщает в субботу ресурс боевиков «ДАН» со ссылкой на пресс-службу министерства государственной безопасности страны.

– 11 ноября 2016 года в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в г. Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, более известного как «Моторола», — сообщили в пресс-службе.

По данным боевиков, активисты «Misanthropic Division» поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории «ДНР».

– В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности, – отмечается в сообщении.

МГБ республики проводятся мероприятия по документированию роли каждого из участников в противоправной деятельности, в том числе попыток дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР, предпринимаемых украинскими националистами по заданию первого заместителя председателя СБУ – руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по Донецкой области Александра Куца.

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке погиб одиз из боевиков "ДНР" Арсен «Моторола".