В ЦИК объяснили нехватку бюллетеней на участках

  • 01:45
  • 22.04.2019
56
unian_72_650x410_16x9

На некоторых участках во время второго тура выборов президента Украины не хватало бюллетеней.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

По его словам, были такие случаи, когда не хватало бюллетеней.

– Эти случаи объясняются несколькими факторами. Фактор первый: в связи со сложной процедурой государственных закупок через систему Prozorro, ЦИК была ограничена в возможностях оперативно реагировать и допечатывать бюллетени, – пояснил Радченко

По его словам, бюллетеней могло не хватить из-за увеличения избирателей в уточненных списках после изменения места голосования.

– Необходимость в допечатывании бюллетеней связана со следующими факторами. Фактор первый: ЦИК заказывает бюллетени раньше, чем составляют уточненные списки избирателей. Собственно через большое количество граждан, которые пожелали изменить место голосования – более 325 тысяч украинских граждан, ЦИК не могла подільнично заказать именно то количество бюллетеней, которое мы получили в уточненных списках. Через это и объясняется ситуация, когда на некоторых участках было больше бюллетеней, а на других участках – меньше, – заявил он.

В ЦИК констатировали, что по состоянию на 20:00 всем избирателям хватило бюллетеней для голосования.

– Однако на всех участках количество бюллетеней оказалась достаточной. Ни один человек не пожаловался на то, что он не смог проголосовать из-за отсутствия бюллетеня, – добавил он.

Напомним, Центральная избирательная комиссия еще не полностью получила данные о явке избирателей на 5 избирательных округах на выборах президента Украины

Новости

20 июля 2019