В Черкассах пьяный депутат сбил пешеходов, избил до крови мужчину и устроил драку с очевидцами

  • 13:24
  • 12.02.2017
21
В Черкассах пьяный депутат Черкасского областного совета, глава фракции партии ветеранов Афганистана Александр Рыбченко устроил драку и сбил на улице людей, находясь за рулем "Мерседеса". Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный журналист Валерий Воротник. По словам журналиста, Рыбченко избил "афганца" офицера-ветерана Олега Остапенко, который потерял ноги в Афганистане. Воротник отметил, что Остапенко недавно был среди инициаторов перевыборов председателя областного союза ветеранов Афганистана.
— …Рыбченко начал избивать Олега, разбил ему лицо, очки, бил ногами, когда тот упал на снег... Когда прохожие сделали сволочи замечания, "Рыба" сел в свою машину, пробовал бежать... Разворачиваясь, разбил чью-то машину, стоявшую на парковке (Лексус), сбил двух людей. Переехал Олега Остапенко... Но и это еще не все. Рыбченко пытались остановить очевидцы. Он отчаянно дрался. Но в конце пьяное "тело" успокоили. Говорят, раздавались выстрелы и слышали звук разбитого стекла, - рассказал журналист.
Правоохранители подтвердили информацию относительно инцидента с депутатом.
— Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Его освидетельствовали и обнаружили, что у него в крови 1,14 промилле алкоголя. Свидетели происшествия, которые увидели аварию, вытащили Александра Рыбченко из автомобиля и пытались задержать, утверждают, что тот сразу кинулся снимать номера с собственного авто. При этом свидетели повредили ему автомобиль, - рассказала пресс-офицер Управления патрульной полиции в Черкассах Зоя Вовк.
Отдельно она отметила, что в результате наезда Олег Остапенко получил черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения и был доставлен в 3-ю городскую больницу. По информации издания Украинская правда

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019