В Австралии тюлень сорвал наркосделку на 1 миллиард долларов

  • 19:45
  • 15.09.2019

В Австралии из-за тюленя сорвалась передача крупной партии наркотиков, стоимость которых составляет 1 миллиард долларов.

Об этом сообщает «The Guardian».

Так, полиция провела рейд на небольшом острове Бертон у портового города Джералдтон, во время которого были задержаны 51-летний француз, 34-летний британец, прятавшие на острове 1,087 тонн метиламфетамина, кокаина и экстази.

Рейд был проведен после того, как недалеко от острова застряла на рифе яхта наркоторговцев. Изначально предполагалось, что хозяева судна попали в беду, так как на борту отсутствовала спасательная шлюпка.

Во время поисковой операции, с воздуха были замечены двое мужчин, которые попытались спрятаться в низком кустарнике на острове.

По словам заместителя главы морской спасательной службы Джералдтона Дэмиена Хили, когда на остров прибыла полиция, двое наркоторговцев попытались бежать к шлюпке, но дорогу им преградил огромный спящий тюлень.

— Они разбудили тюленя, и тот выпятив грудь, преградил дорогу. У наркоторговцев оставался небольшой выбор: попытаться обойти разъяренного тюленя или быть арестованными, в итоге, они выбрали последний вариант, – заявил Хили.

Правоохранителям удалось задержать не только двух перевозчиков, но и тех, кто должен был забрать наркотики с острова. Так, под стражу были взяты пятеро подозреваемых.

Ранее сообщалось о том, что в Германии изъяли крупнейшую в истории страны партию кокаина.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019