В аэропорту Борисполь показывали карту Украины без Крыма

  • 03:45
  • 01.05.2019
81
2326699_16x9

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту трансляции в Борисполе видеоролика, на котором карта Украины изображена без Автономной республики Крым.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

О трансляции видео в здании аэропорта правоохранителям 29 апреля сообщил один из пассажиров.

– Полицейские документируют факт распространения незаконного видеоконтента и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили проморолик для размещения. Предварительно установлено, что письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило на предприятие из Министерства информационной политики, – сказано в сообщении полиции.

Сообщается, что уголовное производство открыто по статье, предусматривающей ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства инцидента и готовят материалы для объявления подозрения заказчикам и создателям видеопродукта.

Ранее французское информационное агентство Agence France-Presse опубликовало карту мира, на которой аннексированный Крым обозначен одним цветом с Россией.

Новости

20 июня 2019