В «1+1» считают иск Порошенко давлением на СМИ и свободу слова

  • 09:43
  • 26.03.2019
32
35769af2909a9593b22f8b832ae7600e
Медиагруппа «1+1» считает иск, который подает против канала президент Петр Порошенко, давлением на независимые СМИ и свободу слова. Об этом говорится в заявлении медиагруппы.
– Такая реакция кандидата в президенты в разгар избирательной кампании еще раз свидетельствует о слабой и необоснованной позиции действующей власти. Распространение такого рода заявлений, которые не имеют конкретики и фактажа, с безосновательными обвинениями в адрес «1+1», свидетельствует о давлении на независимые средства массовой информации и свободу слова и являются недопустимыми со стороны действующего президента, – подчеркнули в медиагруппе.
Там отметили, что в последнюю неделю перед выборами такие заявления больше похожи на элемент предвыборной промокампании, чем на реальное опровержение в суде якобы ложной информации. Реагируя на обвинения со стороны президента, в «1+1» подчеркнули, что каждый факт, приведенный в журналистском расследовании, подкрепленный доказательной базой и свидетелями.
– Юристы и советники президента должны были бы знать, что путь между намерением и, собственно, иском в суд требует времени и реальных контраргументов. Вместе с тем, еще раз подчеркиваем, что группа «1+1 медиа» готова отстаивать свою правоту в судебном порядке на языке фактов и доказательств, — добавили в медиагруппе.
Там подчеркнули, что продолжат освещать и доносить всю важную и достоверную информацию своим телезрителям. В «1+1» сообщили, что пытались получить комментарий в Администрации президента по поводу фактов, изложенных в журналистских расследованиях, однако ответа так и не получили. Напомним, накануне на телеканале «1+1» вышла программа «Украинские сенсации-2019». В ней журналисты обвинили Порошенко в причастности к громким коррупционным скандалам и выдвинули предположение о его возможной причастности к заказным убийствам.

Новости

20 июня 2019