Управление ГАСИ оштрафовало ПАО «Николаевгаз» на 292,5 тысяч гривен

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области применены штрафы к ПАО по газоснабжению и газификации «Николаевгаз», об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

Первый штраф был наложен за недопуск должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области к проверке объекта строительства «Стандартное присоединение для внешнего газоснабжения дома №4 по ул. Садовая в г. Николаев» и недостоверные данные в декларации о начале строительных работ.

В первый раз инспекторов на этот объект не пустили в октябре. Тогда ПАО «Николаевгаз» и директор были оштрафованы на общую сумму 21 300 грн.

В ноябре во время проверки выполнения требований предписаний на указанном объекте были выявлены недостоверные данные в декларации о начале выполнения строительных работ и проектные недостатки.

На основании указанных нарушений ПАО «Николаевгаз», проектировщик и директор были оштрафованы на общую сумму 271 200 грн. А общая сумма взысканий составила 292 500 грн.