«Укравтодор» хочет создать «черный список​» подрядчиков

  • 20:39
  • 03.06.2019
fa41132-c7ef63f-slavomir-novak-3_16x9

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак будет настаивать на создании «черного списка» компаний строительного рынка.

Об этом он рассказал в интервью «ЭП».

— Кроме постоянных ежедневных проверок на площадках, есть наша централизованная организация, которая называется «Доркачество». Она отвечает за ежедневные проверки на всех объектах. Кроме того, ежегодно по всей стране проводим проверки после завершения и в начале строительного сезона. Также на капитальных ремонтах привлекаем независимых инженеров-консультантов, независимый надзор. То есть мы жестко контролируем качество, — заверил Новак.

— Все выявленные недостатки должны быть устранены за счет подрядчика. Если он не устраняет, то идем в суд, — констатировал он.

— Я буду настаивать на создании черного списка компаний строительного рынка. Если есть серьезные замечания к компаниям, нужно, чтобы они либо изменили свой подход к качеству выполнения работ, или вышли из рынка, — считает Новак.

— Следующее важное условие — все акты выполненных работ принимаются и оплачиваются только после проверки «Доркачеством». То есть заплатить подрядчику без проверки и исправления недостатков невозможно. На все ремонты - гарантия пять лет, а на капитальные ремонты — десять. В течение этого времени подрядчик должен устранить все недостатки за свой счет, — заявил руководитель «Укравтодора».

Ранее сообщалось о том, что Новак снова уволил восстановленного решением суда главу николаевской САД Антощука, который проработал всего сутки.

Новости

23 сентября 2019