Украинского миллионера и экс-нардепа арестовали в Москве – росСМИ

  • 10:01
  • 27.04.2019
klymets_16x9

В Москве следователями Следственного комитета России задержан известный украинский бизнесмен, экс-нардеп от Партии регионов Павел Климец.

Об этом передает «Украинская правда».

По данным источников издания в силовых структурах, Климец был задержан в Москве по подозрению в даче взятки в особо крупном размере (части 5 статьи 291 Уголовного кодекса РФ).

– Следователи СУ СКР по Центральному округу столицы в отношении бизнесмена и политика возбудили уголовное дело по соответствующей статье, а 12 апреля судья Марина Сырова, известная вынесением приговора по скандальному делу Pussy Riot, отправила господина Климца в СИЗО, – говорится в тексте.

В то же время, адвокаты бизнесмена обжаловали это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая из-за нарушений УПК отменила арестное постановление, направив дело на новое рассмотрение.

– При этом сам Климец был оставлен под стражей. Новое разбирательство пока не назначено. Получить комментарии по этому делу в СКР или у адвокатов мультимиллионера изданию не удалось, – говорится в сообщении.

В группе компаний OLYMP, которую возглавляет Климец, неофициально подтвердили его арест в Москве.

– По некоторым данным, визит мог быть связан с обсуждением судьбы около 40% активов бизнесмена в ДНР и ЛНР, контроль над которыми он утратил после начала боевых действий на юго-востоке Украины. В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса, – сказано в сообщении.

Павел Климец ранее входил в топ-100 богатейших предпринимателей Украины. Одним из основных его активов является группа компаний OLYMP. Кроме того, ему же принадлежит строительная компания «Атлант», Малиновский стекольный завод, ликеро-водочный завод Prime, завод переработки зерна «Бикорм», Малиновский кабельный завод, крупнейший в Запорожье торговый центр и так далее.

Климец был депутатом Верховной Рады V и VI созывов. Был членом Партии регионов, но вышел из нее в 2010 году.

Ранее сообщалось о том, что возле дома Зеленского задержали киллеров.

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019