Украинский фильм попал в программу крупнейшего кинофестиваля Балкан

  • 20:04
  • 23.07.2019
cgjnhrbyj

Украинско-польский фильм «Штангист» режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука отобран в секцию короткого метра European Shorts 25-го Сараевского кинофестиваля.

Об этом сообщает Госкино.
 

Секция European Shorts, в которую отобрана украинская картина, представляет наиболее интересные, молодые, храбрые и свежие голоса талантов из Европы, которые не идут проторенной дорогой известной формулы создания кино. Участие в этой секции дает возможность фильму получить номинацию на приз Европейской киноакадемии (EFA) и квалификацию на Оскар, - отметили в Госкино.

Sarajevo Film Festival - это крупнейший кинофестиваль на Балканах и один из крупнейших в Европе, основанный в 1995 году.

Film Festival — это крупнейший кинофестиваль на Балканах и один из крупнейших в Европе, основанный в 1995 году. Фильм «Штангист» создан в ко-продукции Украины и Польши. Это дебютная короткометражная работа режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, которую профинансировало Государственное агентство Украины по вопросам кино, Studio Munka, а также Львовская кинокомиссия.

Продюсерами картины выступили Валентин Васянович ( «Уровень черного», «Племя») и Конрад Стефаняк.

Ранее сообщалось о том, что клип ONUKA номиринован на международную кинопремию социальных фильмов.

Новости

20 августа 2019
19 августа 2019