Украинская художница создала портрет Порошенко из оберток 20 килограммов шоколада и снарядов с Донбасса

  • 11:29
  • 29.03.2019
146
79bd815d38b89f51d17621bec3dd737d916a3932
Украинская художница Дарья Марченко сделала огромный портрет президента Петра Порошенко. Для создания образа политика она использовала обертки примерно 20 килограммов сладостей и 4 тысяч орудийных снарядов, собранных в зоне войны на Донбассе. Об этом со ссылкой на «АFP» сообщает «TheБабаель».
Картину художница назвала «Лицо коррупции» (The Face of Corruption).
Яркий образ Порошенко, сформированный из разноцветных оберток кондитерских изделий марки Roshen и обрамленный пулями, занимает половину стены киевской квартиры Марченко.
— Есть ощущение, что нам предложили сладкое, но не дали его. Так что же у нас есть? У нас есть пустая обертка — остатки, — сказала художница, имея в виду неосуществленные надежды через пять лет после революции. — Это также символ бизнеса... Бизнес является приоритетом нашего президента, — добавила она.
В 2015 году Дарья Марченко вместе с Даниэлем Д Грином создали картину «Лицо войны» — портрет президента России Владимира Путина, сделанный из более чем 5 тысяч патронов, собранных на Донбассе. После этого пара получила угрозы и решила покинуть страну.

Работая в США, они привлекли внимание еще одной масштабной работой — на этот раз портретом президента Дональда Трампа, сделанным из монет и фишек казино.

Ранее Литовская художница показала войну на востоке Украины на картинах.

Новости

20 июня 2019