Киев ввел зеркальные торговые санкции против РФ

  • 12:35
  • 15.05.2019
28

Кабинет министров Украины на заседании 15 мая снова расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Согласно решению правительства, эмбарго распространяется на портландцемент, цемент глиноземистый, цемент шлаковый, сульфатостойкий цемент и аналогичные гидравлические цементы, окрашенные или неокрашенные, готовые или в форме клинкеров.

Кроме того, в список запрещенных для импорта товаров попала фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоеной древесины.

Согласно подсчетам импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти 17 миллионов долларов. Объем импорта фанеры из России в 2018 году составил около 19,7 миллионов долларов. 

Этот запрет введен в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны РФ по закрытию товарам происхождением с территории Украины доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров.

Ранее Кабинет министров расширил перечень товаров из Российской Федерации на поставку которых введено эмбарго, включив в него банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Новости

20 мая 2019
19 мая 2019
18 мая 2019