Украина и Boeing начали переговоры о сотрудничестве

  • 20:54
  • 26.04.2019
c5b9ecd-litak-2_16x9

Компания Boeing заинтересована в сотрудничестве с Украиной, уже проведен первый этап переговоров, следующие этапы состоятся в течение мая-июня.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

Речь идет прежде всего о крупногабаритной сборке, ремонте самолетов на базе отечественных авиаремонтных заводов, а также развитие инфраструктуры этих заводов для обслуживания самолетов Boeing на территории Украины.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса, подобное сотрудничество может быть успешным примером кооперации на таком уровне «для того, чтобы заинтересовать других инвесторов, и привлечь в Украину еще больше проектов для углубления военно-технического сотрудничества со странами-членами НАТО».

— Для нас это тысячи рабочих мест, возможность сделать сильнее армию, и укрепить позиции на международных рынках, — подчеркнул Кривонос.

Заместитель Секретаря СНБО Украины сообщил, что уже состоялся первый этап переговоров с компанией Boeing.

— В течение мая-июня предусмотрено еще несколько раундов переговоров по детализации сотрудничества.

Кривонос добавил, что сотрудничество с Украиной также является стратегически выгодным и для самой компании Boeing, ведь с ней на европейском рынке конкурирует компания Airbus, на американском — компания Lockheed.

— Поэтому для них это достаточно успешный проект, который позволит стать сильнее и на своем рынке, — подчеркнул заместитель Секретаря СНБО Украины.

Ранее, в Boeing оценили убытки от запретов на полеты самолетов 737 MAX.

 

Новости

17 октября 2019
16 октября 2019