Убийство Петра Барашковского и стрельбу в Дмитрия Макса расследует Главное следственное управление Нацполиции

Сегодня, 3 ноября, на брифинге глав правоохранительных органов прокурор Николаевской области Тарас Дунас рассказал  о том, что уголовные производства по факту убийства николаевского бизнесмена Петра Барашковского и стрельбы в николаевского предпринимателя Дмитрия Макса переданы в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

– Я вспоминаю актуальность этих процессов. Мы направили эти уголовное производства на Главное следственное управление Национальной полиции Украины. То есть с районов эти производства были забраны и переданы в Главное следственное управления к более опытным следователям с целью проведения конкретных мер.

DSC_0072

Тарас Дунас также отметил, что в связи с тем, что были совершены тяжкие преступления, были начаты негласные поисковые действия.

– В результате этих негласных следственно-розыскных действий мы сможем предоставить ответы,– резюмировал прокурор Николаевщины Тарас Дунас.

Напомним, что 10 февраля 2016 года, в Николаеве был убит известный украинский предприниматель Петр Барашковский. Его застрелили во дворе, когда он возвращался домой с автостоянки.

Также, 25 августа, в полицию поступило сообщение о том, что возле дома № 138 по улице Потемкинской неизвестный причинил огнестрельные ранения николаевскому предпринимателю Дмитрию Максу.

Дмитрий Макс получил ранения ноги и поясничной области. Одна из пуль прошла навылет. Также известно, что выстрелы были произведены резиновыми пулями из травматического оружия с расстояния в два метра.

Напомним, что для обеспечения правопорядка привлекут гражданские объединения.