У Сенкевича заявили, что в этом году в городе высадят около 2 тысяч деревьев

  • 17:25
  • 26.03.2019
39
IMG_4422
В Николаеве в этом году планируют посадить около двух тысяч деревьев. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департаменты городского головы.
В понедельник, 25 марта, городской голова Александр Сенкевич провел очередную открытую встречу с николаевцами, посвященную отчету о своей работе. В этот раз встреча прошла в школе № 19 — мэр рассказал о том, что удалось сделать в 2018 году. Кроме того, руководитель города поделился планами на год текущий. Так, Александр Сенкевич отметил, что проведенный опрос показал: одной из самых актуальных тем для горожан является функционирование жилищно-коммунальной сферы. В частности, жителей областного центра интересуют вопросы, связанные с озеленением Николаева, содержанием и приведением в порядок зеленых зон. При этом мэр сообщил, что городской властью разработан план мероприятий, направленных на обновление зеленых насаждений города.
— Сейчас в Николаеве проводится инвентаризация зеленых насаждений. Я поставил задачу: проинвентаризировать скверы, парки, все деревья. Это необходимо, чтобы определить их точный возраст, состояние. На данный момент проинвентаризована 21 зеленая зона, — сказал Александр Сенкевич. — Отмечу, что в этом году каждая районная администрация должна привести в порядок 3 сквера или парка. У нас также есть большие проекты, которые связаны  с реконструкцией зеленых зон и мест отдыха горожан и  на которые мы ожидаем финансирования. Это проект реконструкции Соборной площади, Манганариевского сквера, бульварной части проспекта Центрального, а также проект по замене деревьев-аллергенов.
По его словам, недавно городские службы приступили к приведению в порядок одного из самых больших парков Николаева — парк «Дубки» по улице Турбинной. Был разработан проект, который предусматривает комплексную санитарную очистку зеленой зоны и монтаж системы внешнего освещения.
— В этом парке уже установили современное LED-освещение. И теперь его освещает 100 энергоэффективных ламп, — сообщил Александр Сенкевич. – Многие годы там не проводилась очистка. Сейчас же городские службы приводят в порядок эту зеленую зону — там убирают поросль, мусор.
В 2019 году очистка парка «Дубки» продолжится. Чтобы выполнить запланированные работы из городского бюджета выделили порядка 500 тысяч гривен. Кроме того, как подчеркнул Александр Сенкевич, в рамках разработанной стратегии на протяжении нынешнего года в Николаеве высадят несколько тысяч деревьев.
— В этом году мы планируем высадить около 2 тысяч деревьев. Будем это делать осенью перед сезоном дождей, — сказал руководитель города.
Также мэр сообщил, что наряду с озеленением города  николаевцев больше всего интересует ремонт дорог и улучшение качества пассажирских перевозок. Александр Сенкевич подчеркнул, что по всем этим направлен

Новости

16 июня 2019
15 июня 2019