У Сенкевича решили расторгнуть договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию в школы и детсады Николаева

  • 12:28
  • 25.02.2019
60
Горсовет_2
Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко заявил, что договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию в детские сады и школы Николаева, будет расторгнут. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
Сегодня, 25 февраля, первый заместитель городского головы Владимир Крыленко провел рабочее совещание по деятельности коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, в которой приняли участие начальник управления образования Анна Лычко, экономист КПП Наталья Минько, выполняющая обязанности директора. В ходе заседания вице-мэр поручил расторгнуть договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию, а также отработать и реализовать действенную систему контроля на КПП по организации питания в учебных заведениях.
– Все продукты, которые поступают в школы и детские сады города, надо проверять. Подчеркиваю, что мы не должны допустить нарушения норм и требований питания детей. Прошу руководство КПП срочно разработать новую систему контроля и жестко придерживаться этого порядка, – подчеркнул Владимир Крыленко.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием. Стоит отметить, что первый вице-мэр Крыленко заявил, что готов понести ответственность за ситуацию с детским питанием и уволиться.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019