У Сенкевича хотят оштрафовать поставщика некачественных продуктов питания для николаевских школ и детсадов

  • 10:56
  • 27.02.2019
41
IMG_2819
Вчера, 26 февраля, первый заместитель городского головы Владимир Крыленко заявил о том, что руководство КОПа, которе поставляло некачественную продукцию в учебные заведения Николаева оштрафуют. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.
— Предприятие, которое поставляло некачественные продукты питания, нарушило свои договорные обязательства. Даю поручение руководству КОП по организации питания в учебных заведениях: начать процедуру взыскания штрафов за поставку продукции, которая не соответствует действующим стандартам. Такая возможность была предусмотрена договором. Необходимо оперативно подготовить соответствующие документы. О результатах информируйте меня, — подчеркнул Владимир Крыленко.
Также первый вице-мэр отметил, что в ходе проведенных проверок были выявлены нарушения,  которые связаны с качеством других поставляемых продуктов молочной группы и которые допущены предприятием-контрагентом.
— Прошу руководителя комиссии по проверке деятельности КОП Юрия Степанца активизировать работу и до пятницы передать в полицию акты, подтверждающие нарушения, — сказал Владимир Крыленко.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием. Стоит отметить, что первый вице-мэр Крыленко заявил, что готов понести ответственность за ситуацию с детским питанием и уволиться.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019