«У нас нет экстрасенсов»: в МВД ответили на заявление СБУ по «прослушке» Зеленского

  • 13:13
  • 08.03.2019
24
mvd
В Министерстве внутренних дел Украины настаивают, что не знали о проведении 4 марта спецоперации Службы безопасности по улице Белорусская, 26, недалеко от офиса кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского.
Соответствующее заявление обнародовано на сайте МВД, передают «Буквы».
В министерстве проинформировали, что 4 марта в дежурную часть Шевченковского отдела полиции Киева поступило сообщение о том, что «в светлое время суток группа неизвестных лиц совершает непонятные подозрительные действия на крыше доме по ул. Белорусская, 26», а именно «протягивают на чердаке и крыше провода, устанавливают новое оборудование».
− При этом оборудование и их действия с ним, по словам заявителей, явно не были похожи на работу техработников сервисных служб, которые обустраивают обычные кабельные или мобильные коммуникационные сети. На место выехал сначала экипаж патрульной полиции, а впоследствии следственно-оперативная группа, которая обнаружила на крыше и чердаке подозрительную техническую аппаратуру, − рассказали в МВД.
В министерстве уточнили, что после проведения предварительного осмотра выяснилось, что это специальная техническая аппаратура для дистанционного аудиовизуального контроля помещения.
− К сожалению, в МВД нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые бы заблаговременно сообщали сотрудникам полиции о том, что в доме по адресу: ул. Белорусская, 26, 4 марта СБУ проводит по решению суда тайные негласные следственно-розыскные действия с установкой специальной технической аппаратуры аудио-визуального контроля, − отмечается в заявлении.
В министерстве подчеркнули, что для них «большая неожиданность узнать из официального заявления СБУ о том, что спецслужба будто бы заранее сообщала МВД о проведении тайных оперативных мероприятий». В заявлении указано, что согласно законодательству, об этом вправе знать только лица со специальным допуском.
− В связи с этим сообщаем, что Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украина никоим образом не вмешиваются в работу дружественного правоохранительного органа специального назначения. Работники Национальной полиции в рамках действующего законодательства выполняют свои обязанности, реагируя на заявления граждан о возможной опасности рядом с их жильем или офисом, − сказано в заявлении.
В МВД также порекомендовали коллегам из СБУ «проверить качество выполнения своими сотрудниками оперативных задач по размещению специальной аппаратуры аудио-визуального контроля, чтобы в будущем не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями прямо из окон соседнего здания». Ранее сообщалось о том, что в СБУ заявили, что найденная возле офиса Зеленского «прослушка» не связана с кандидатами в президенты.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019