Троллейбус по берегу Намыва и строительство детского сада и школы в мкрн Северный, ‒ планы директора КП «Капитальное строительство города Николаева»

В ближайшие несколько лет в Николаеве планируют строительство троллейбусной линии по улице Лазурной, а также нового детского сада и школы в микрорайоне Северный.

Об этом директор коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков рассказал в интервью, которое опубликовано на официальном сайте Николаевского городского совета.

Напомним, что в августе этого года городской голова Александр Сенкевич представил коллективу КП «Капитальное строительство города Николаева» нового руководителя – Егора Бедакова. Тогда мэр дал ему испытательный срок в четыре месяца.

Спустя три месяца новоназначенный директор КП рассказал, что в этом году КП «Капитальное строительство г. Николаева» выступает заказчиком на 49 объектах, из которых по 29 объектах запланировано только выполнение проектно-сметной документации с прохождением экспертизы. Предприятие осуществляет технический надзор на 116 объектах бюджетной сферы. Из городского бюджета на 2016 год КП выделено 64 млн грн.

‒ В 2017 году будет начата реконструкция художественной школы по ул. Спасской, 23;

- в 2016-2018 годах планируется реализация серии серьезных проектов на Центральном городском стадионе при поддержке депутата городского совета Сергея Кантора;

- в 2017 году будет закончена полная реконструкция с достройкой спортзала и столовой ООШ №36 по ул.Кузнечной;

- в 2017 году планируется строительство троллейбусной линии по ул.Лазурной, чтобы пустить троллейбусы по берегу Намыва, ‒ отметил Бедаков.

Кроме того, по его словам, в следующем году также планируется начать строительство нового детского сада в микрорайоне Северный:

‒ Этот проект будет реализовываться в течение двух лет и по предварительным расчетам нуждается в финансировании в размере 87 млн. грн. Также в Северном возведут и школу. Эти объекты будут строить «с нуля» и в соответствии с новыми требованиями, предусматривающими создание условий для инклюзивного обучения, то есть, обустройство пандусов, туалетов для детей с ограниченными возможностями, лифтов, если здание двухэтажное.

Вместе с тем, Егор Бедаков подчеркнул, что во многом мешает бюрократическая система, усложняющая взаимодействие участников процесса. Также работу замедляет низкое качество проектно-сметной документации некоторых проектных организаций.