Тренировал бесплатно: Ломаченко-старший отказался от гонорара за подготовку Усика

  • 20:11
  • 23.05.2019
55_16x9

Анатолий Ломаченко, отец и тренер Василия Ломаченко, не стал брать деньги у Александра Усика после того, как подготовил украинского боксера к финалу Всемирной суперсерии бокса.

Об этом сообщает «Sport Arena».

Тренировал бесплатно: Ломаченко-старший отказался от гонорара за подготовку Усика

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/sport/boxing/10561095-treniroval-besplatno-lomachenko-starshiy-otkazalsya-ot-gonorara-za-podgotovku-usika.html>https://www.unian.net/sport/boxing/10561095-treniroval-besplatno-lomachenko-starshiy-otkazalsya-ot-gonorara-za-podgotovku-usika.html

Перед боем Усика против Мурата Гассиева Ломаченко-старший руководил тренировочным лагерем украинского боксера. Поединок в Москве, который состоялся в прошлом году, в итоге стал для Усика одним из лучших в профессиональной карьере — он уверенно победил россиянина и стал абсолютным чемпионом мира.

Анатолий Ломаченко отказался от гонорара, заявив, что тренировал Усика «не ради денег, а ради бокса».

Отметим, что в профессиональном боксе тренер, как правило, получает 10 процентов от общего гонорара боксера или фиксированную сумму. Так, по данным немецких СМИ, Владимир Кличко за подготовку к каждому бою платил своему бывшему тренеру Эмануэлю Стюарду по 200 тысяч долларов.

Ранее Усик извинился за вынужденную отсрочку своего первого боя в супертяжах.

Новости

21 августа 2019