current_time('mysql') - 2018-02-23 00:21:20 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2018-02-22 22:21:20 - время сайта (SQL формат).

Транспортной стратегии быть! Николаевский горсовет объявил четырехмиллионный тендер по ее созданию

Исполнительный комитет Николаевского городского совета объявил тендер по разработке городской транспортной стратегии за 4,4 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Так, согласно данным ресурса исполком объявил тендер по разработке плана постоянной городской мобильности города Николаева с ожидаемой стоимостью в 4 миллиона 400 тысяч гривен.

Согласно тендерной документации, будущий подрядчик должен будет разработать транспортную стратегию в соответсвии с техническим заданием:

– Разработка схемы совершенствования общественного транспорта;

– усовершенствованная схема сети и расписание движения общественного транспорта;

– разработка плана по продвижению велосипедной мобильности в городе;

– отчет по оценке состояния и рекомендациии по развитию велосипедной мобильности в городе;

– анализ современного состояния мобильности города;

– разработка мультимодальной транспортной модели города Николаева.

В комментарии корреспонденту Шиповника вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сообщил, что над разработкой технического задания по созданию транспортной стратегии города работало коммунальное предприятие «Агенство развития Николаева» и депутат горсовета Сергей Исаков.

– Для разработки программы привлекалось КП «Агенство развития Николаева», а они в свою очередь привлекали Дениса Моляку, который занимался разработкой транспортной стратегии. Они готовили программу, техническое задание. Сергей Исаков принимал непосредственное участие в разработке этой программы, – сообщил он.

Вице-мэр Юрий Степанец

Также чиновник отметил, что стратегия будет включать в себя ряд блоков по организации транспортного движения, маршрутов общественного транспорта, дорожной разметки, организации велосипедного движения.

– Там всего несколько этапов. Первый – это моделирование транспортной модели города, то есть оптимизация городских транспортных маршрутов, сколько нам нужно какого транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов. При этом учитывается мнение горожан, их передвижение по городу. То есть не так, как у нас сложилось в СССР, что от завода едут люди на рынок, а потом в спальный район. Ситуация изменилась, а потому может у нас будут новые городские маршруты. В это все входит разработка дорожной разметки, необходимость организации пешеходных переходов, учитывается движение большегрузного транспорта. Это большая программа. Сейчас на основе техническое задание будет проведен тендер, – добавил Юрий Степанец.

Напомним, что электронный билет введут в Николаеве только после утверждения транспортной стратегии города.

 

object(WP_Error)#10674 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }