Транспортная комиссия согласилась выделить землю под отстойники для фур в Ингульском районе, но с условием

  • 17:15
  • 02.09.2019
1514281743_big_16x9

Николаевский филиал государственного предприятия Администрации морских портов обустроит в Ингульском районе стоянку для фур, но с условием, что они возьмут в концессию все дороги ведущие в порт.

Об этом стало известно сегодня, 2 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника.

 

В ходе заседания представители николаевского филиала АМПУ обратились к депутатам с просьбой поддержать проект, чтобы улучшить проезд для транспорта города. 

– Для оптимизации логистики снижения негативного фактора грузового движения АМПУ выступает за установку автостоянок на земельной зоне в Ингульском районе, поскольку там наибольший грузопоток. Этот проект вошел в план развития порта. Также он согласован министерством инфраструктуры Украины в 2018 году, – сказал представитель николаевского филиала АМПУ Александр Мухин. 

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Шульгач попросил поддержать проект, поскольку дороги не расчитаны на нагрузку большегрузов:

– Я сам буду ходить по депутатам и каждого буду уговаривать проголосовать, чтобы дорожные пути, по которым идет транспорт в порты, вы взяли в концессию. Нет сегодня денег на дороги, только на аварийные. Мы согласны, но только если вы возьмете нужные дороги в концессию, – заявил Сергей Шульгач.

В итоге депутаты согласились выделить 35 гектаров земли в Ингульском районе для отстойника для большегрузного транспорта.

Ранее сообщалось о том, что президент поручил передать в концессию ГП в портах Херсон и Ольвия до конца года.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019