Транспортная комиссия поддержала передачу «Николаевской ТЭЦ» городу

  • 11:28
  • 05.06.2019
1614009_16x9

В среду, 5 мая, комиссия по вопросам промышленности поддержала передачу государственного пакета акций ПАО «Николаевская ТЭЦ» в коммунальную собственность города Николаева.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук рассказал, что после принятия в собственность Николаева данного предприятия, город сможет решать проблемы по ремонту теплосетей

— На заседании фонда госимущества анализировалась экономическая ситуация по Николаевской ТЭЦ. Я хочу сказать, что она самая лучшая, которая предлагается к передаче в других городах. Показатель за первый квартал 2019 года - прибыль Николаевской ТЭЦ составила 13 миллионов 340 тысяч гривен. При том, что на 2018 год были убытки 38 миллионов гривен, предприятие вышло из убытков и показало прибыль. Я считаю, что это отличный показатель, вселяющий надежду, на то что предприятие надежное и может работать без дополнительных вливаний. Если мы хотим модернизировать и решить проблему улицы Московской, перерытой, решить проблему 6-ой Слободской и проспекта Богоявленского, это типичные проблемы, которые с года в год вытекают, которые кардинально нужно менять. Нам нужно брать на себя ответственность, в том числе финансовую, и выполнять эти работы, чтобы наши горожане избавились от этой проблемы, – рассказал Омельчук.

Александр Омельчук заверил, что передача будет бесплатно, но на сегодня основная задолженность состоит из долгов за газ – 137 миллионов гривен.

Напомним, что Николаевоблтеплоэнерго и Николаевская ТЭЦ попали в список приватизации на 2018 год.

Помимо этого, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) оценил стартовую стоимость 99,9% акций Николаевской теплоэлектроцентрали в 57 миллионов гривен.

Новости

22 августа 2019
21 августа 2019