Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном назло Обаме, – Daily Mail

  • 12:51
  • 14.07.2019
_i_obama2_650x410_16x9

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял решение о выходе из ядерной сделки с Ираном назло предыдущему президенту Бараку Обаме.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Daily Mail.

По данным письма экс-посла Британии в Вашингтоне Кима Деррока, который оказался в распоряжении издания, выход из ядерного соглашения был принят из-за «личных причин» Трампа, поскольку соглашение было подписано при президенте Обаме.

– Также в своем письме экс-посол отмечал, что между советниками американского президента были разногласия по поводу выхода из сделки. Деррок добавил, что тогда Белый дом не имел четкой стратегии дальнейших действий после выхода из ядерного договора, – сказано в сообщении.

Отмечается, что данное письмо было отправлено в мае 2018 года, после того, как тогдашний министр иностранных дел Британии Борис Джонсон пытался отговорить Трампа выходить из ядерной сделки.

– Ядерное соглашение было заключено в 2015 году, и, согласно документу, Иран согласился на 97% сократить запасы обогащенного урана в обмен на снятие санкций. В 2018 году президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел Вашингтон из ядерного соглашения и ввел санкции в отношении Тегерана, – напомнили в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Трамп пригрозил Ирану уничтожением.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019