​Трамп поручил ввести плату за подачу прошений об убежище

  • 02:33
  • 01.05.2019
76
5cc87be2594c2_16x9

Президент США Дональд Трампраспорядился ужесточить правила подачи прошений об убежище.

Как сообщает «Голос Америки», 29 апреля Трамп подписал президентский меморандум, в котором поручил министерству юстиции и министерству внутренней безопасности в течение 90 дней ввести ряд новых правил, ужесточающих политику предоставления убежища, в том числе установить сбор за подачу соответствующего заявления.

Для многих просителей даже небольшая плата может оказаться непреодолимым препятствием.

Трамп также распорядился ввести правила, которые бы лишали бы людей, въехавших в страну нелегально, права на работу до рассмотрения их заявлений. В настоящее время просителям убежища, которые въезжают в страну как легально, так и нелегально, разрешают работать, пока их ходатайства рассматриваются в судах.

В соответствии с американскими законами, лица, обратившиеся за убежищем, у которых есть обоснованные опасения на счет возвращения, могут обратиться за пересмотром решения в иммиграционных судах.

Подавляющее большинство просителей в конечном итоге проигрывают в суде, но могут жить и работать в США на протяжении нескольких месяцев или даже лет, в течение которых их заявления рассматриваются.

Ранее Климкин исключил двойное гражданство с Россией.

Новости

20 июня 2019