Трамп отрицает давление на Украину, но предполагает, что это стоило сделать

  • 08:05
  • 24.09.2019
1021722446

Президент США Дональд Трамп заявил, что не угрожал украинской власти отменить военную помощь, если она не будет расследовать дело против сына его конкурента на выборах Джо Байдена.

Об этом Трамп сказал в кулуарах Генассамблеи ООН, передает «The Hill».

– Я не говорил, что вы должны сделать это (расследовать дело против сына Байдена — ред.), или я не планирую помогать вам, – подчеркнул глава Белого дома.

В то же время Трамп добавил, что, учитывая то количество денег, которое США оказывают Украине, «хочется увидеть», что это будет не коррумпированная страна. Он допустил, что возможно ему и стоило давить на Украину.

– Я не совершал никакого давления. Я мог бы. Я думаю, что, возможно, было бы хорошо, если бы я это сделал. Но я этого не делал, – резюмировал он.

Трампа обвиняют в том, что он давил на Зеленского, чтобы тот «дал ход» расследованию против сына Джо Байдена, основного конкурента действующего президента США на предстоящих выборах. Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдене, но уверяет, что не давил на президента Украины.

Ранее американские конгрессмены выступили с требованием предоставить им стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Того же требует и сам Байден.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019