Трамп хочет встретиться с информатором, который пожаловался на его разговор с Зеленским

  • 09:09
  • 30.09.2019
1568337281-3258_16x9

Президент США Дональд Трамп хочет встретиться с информатором, который подал жалобу о его давлении на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

Об этом президент США написал в своем Twitter.

– Я хочу встретиться не только со своим обвинителем, который представил информацию из вторых, третьих, четвертых рук (речь идет об Адаме Шиффе, главе комитета по разведке), но и с человеком, который незаконно предоставлял ему эти данные, в значительной степени некорректные ... этот человек шпионил за американским президентом? Его ждут серьезные последствия, — добавил он.

Президент США также потребовал, чтобы главу комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адама Шиффа допросили на высшем уровне. Трамп обвиняет его в мошенничестве и измене.

– Выступая в комитете во время слушаний после обнародования текста жалобы американского разведчика, Шифф попытался передать суть разговора Трампа с Зеленским. В частности, он говорил, что Трамп просил Зеленского «облить грязью» его конкурента на пост президента Джо Байдена, – передает Newsweek.

Отметим, что скандал вокруг «дела против Байдена» спровоцировал политический кризис в США, президента Дональда Трампа обвиняют в давлении на украинскую власть и президента Владимира Зеленского в частности с целью «дать ход» производству против сына Байдена, поскольку демократ вероятно будет его основным конкурентом на следующих президентских выборах.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019