Тереза Мэй просит Евросоюз об отстрочке Brexit до 30 июня

  • 09:26
  • 06.04.2019
мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась с письмом к лидерам Евросоюза с просьбой продлить срок выхода страны из членства до 30 июня, чтобы Brexit не был слишком сложным для жителей Объединенного королевства. Письмо Мэй к ЕС доступно в Сети. Об этом пишут «Буквы».
Обращаясь к президенту Европейского Совета Дональду Туску, Мэй отметила, что британские парламентарии согласны на один из сценариев выхода страны из состава ЕС, но им необходимо еще время, чтобы урегулировать все вопросы на законодательном уровне. Премьер-министр ссылалась на 50 статью, которая дает возможность Британии выйти из Евросоюза по более длительной процедуре.
− Мэй пояснила, что ранее Британия и ЕС договорились, что королевство выйдет из блока до 12 апреля. Тем не менее, точные условия выхода из ЕС и урегулирования дальнейших отношений до сих пор не утверждены британским парламентом, − сказано в сообщении.
Политик пояснила Туску, что несмотря на установленные сроки Британия сделает все возможное, чтобы выйти из членства до 23 мая, то есть до начала выборов в Европарламенте. Она отметила, что при таком сценарии Британия готова выдвинуть кандидатов в Европарламент, на всякий случай. Свой ответ на письмо Мэй лидеры стран-членов Евросоюза должны будут дать на саммите 10 апреля. Ранее сообщалось о том, что коротких отсрочек по Brexit больше не будет – Юнкер.

Новости

19 сентября 2019
18 сентября 2019