Теракт в Новой Зеландии: обвиняемый в стрельбе предстал перед судом

  • 09:34
  • 16.03.2019
17
2
В субботу, 16 марта, в окружном суде города Крайстчерч состоялось первое слушание по его делу. Главным подозреваемым по делу о вооруженном нападении на мечети новозеландского города Крайстчерч, унесший жизни 49 человек, является 28-летний австралиец Брентон Таррант. Об этом пишет «DW.com».
Во время непродолжительного заседания судья Пол Келлар зачитал Таррант обвинение в убийстве. Следующее слушание дела запланировано на 5 апреля.
− Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования терактов, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила, что Таррант имел лицензию на использование оружия и законно владел пятью пистолетами. Ардерн пообещала изменить законодательство Новой Зеландии по владению оружием, − сказано в сообщении.
Напомним, накануне в Крайстчерче было совершено вооруженное нападение на две мечети во время пятничной молитвы. По официальным данным, в результате стрельбы погибли 49 человек. По меньшей мере 20 человек получили серьезные ранения. По свидетельствам очевидцев, во время стрельбы в мечети в центре города Крайстчерч находились около 200 человек. Власти Новой Зеландии квалифицировала нападение как теракт. Также, обвиняемый в теракте в «манифесте» упомянул Украину.

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019