Талпа признал, что БПП сработала неоперативно в ситуации с поездкой студентов «Могилянки» на дебаты, а публикацию команды Зеленского назвал «вбросом»

  • 15:02
  • 22.04.2019
278
photo_2019-04-22 13.42.23_16x9

Глава областной партийной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаил Талпа признал, что возглавляемый им штаб сработал неоперативно в ситуации с поездкой студентов ЧНУ им. Петра Могилы на дебаты кандидатов в президенты Украины.

Об этом он заявил в эфире телемарафона ТРК «Март» и «НикВести» в воскресенье, 21 апреля.
 

По словам Михаила Талпы, информация, опубликованная николаевской командой Владимира Зеленского – это вброс. В то же время депутат областного совета подтвердил, что часть студентов университета действительно входит в молодежную организацию партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

 — Это была, я считаю, фейковая информация, это был специальный вброс. Честно говоря, мы сработали неоперативно. С одной стороны, мы не увидели сразу эту информацию. С другой стороны, поверьте, друзья, во время кампании было столько фейковых новостей, что если бы мы сидели все время и давали комментарии на эту лживую информацию, то тогда мы бы действительно ничем бы не занимались. Мы возьмем камеры, пойдем в деканаты, спросим, кому давали такие указания, кого там насиловали. Имейте ответственность. Если вы это публикуете, если вы это утверждаете, если вы едите туда в 4 утра и спрашиваете студентов о том, с «могилянки» они или нет, то я вам скажу, что наша молодежка базируется на студентах «могилянки». И 50 процентов молодежи – это студенты «могилянки», – сказал Михаил Талпа.


Ранее Шиповник публиковал информацию о том, что студентов ЧНУ им. Петра Могилы в пятницу, 19 апреля, вместо занятий отвезут на дебаты кандидатов в президенты Украины. Позже появилась видеозапись того, как студентов собирают в автобусы по улице Садовой.

На следующий день, после замечания журналиста Шиповника главе Николаевской ОГА Алексею Савченко о том, что от БПП до сих пор не последовало реакции на ситуацию, облгосадминистрация отреагировала на публикацию СМИ, а также штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Новости

20 июля 2019