Свидетель жуткого ДТП, в котором погибли четверо, заявил, что BMW ехал на бешеной скорости

Вчера, 24 ноября в ходе судебного заседания в Заводском районном суде свидетель по делу экс-полицейского Валерия Агаджанова, обвиняемого в совершении жуткого ДТП в центре Николаева с четырьмя погибшими молодыми людьми, в своих показаниях заявил, что «БМВ» ехал с явным превышением скорости. Дело рассматривается под председательством судьи Дмитрия Никитина, пишут Новости-Н.

На заседание для допроса был вызван свидетель Андрей Лисица, который работает грузчиком на Центральном рынке.

Мужчина рассказал, что в день, когда произошла авария он шел на работу и стал невольным свидетелем того, как пронесся автомобиль, а через мгновение случилось дорожно-транспортное происшествие.

– Я приехал, вышел с маршрутки на остановке Центральный рынок, прошел метров 30 («Фокстрот» прошел), тогда услышал грохот какой-то, а потом машина промчалась мимо меня. Где-то на Рюмина машину подкинуло, а потом услышал три стука и выхлоп какой-то. Я побежал на место аварии, там парень лежал в конвульсиях. Эта машина было немного дальше от разбитых машин. Пытались двери выламывать, я туда побежал, а какой-то мужчина меня остановил и сказал «Лучше туда не бежать», – рассказал всё, что видел свидетель.

По словам Андрея Лисицы, скорость у автомобиля была очень высокая:

– Секунда дела, он так промчался, - охарактеризовал скорость автомобиля Агаджанова мужчина.

После допроса свидетеля, в судебном заседание перешли к рассмотрению письменных доказательств стороны защиты. Так как сторона потерпевших не была ознакомлена с заявленными документами, в суде был объявлен перерыв. Следующее заседание состоится 22 декабря, в 13.00.

Обвиняемого в совершении ДТП в центре Николаева, повлекшего за собой гибель четверых молодых людей, суд оставил под стражей сроком на два месяца.

Ранее сообщалось, что бывший полицейский, совершивший страшное ДТП, оказался с поддельными документами. Ехал Валерий Агаджанов со скоростью 120-145 км/ч.