Сутки в АТО: боевики пустили в ход артиллерию и «Грады»

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщили сегодня, 3 ноября, утром в пресс-службе штаба АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано 26 случаев нарушения режима прекращения огня. В Павлополе против сил АТО боевики применили гранатометы, а в районе Марьинки — вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Широкино, Тарамчука, Гнутово, Талаковки и Красногоровки обстрелы укреплений Вооруженных Сил Украины продолжались из минометов калибров 82 мм и 120 мм. На этих участках обороны враг усиливал интенсивность обстрелов гранатометами, пулеметами крупного калибра, стрелковым оружием.

На Донецком направлении 8 раз открывали огонь в сторону украинских позиций. По защитникам Новгородского обстрелы продолжались из пулеметов и гранатометов, а в Троицком оккупанты нарушили режим тишины из вооружения БМП, стрелкового оружия. В Авдеевке боевики в который раз применили минометы калибров 82 мм и 120 мм.

На Луганском направлении зафиксировано 13 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки и Новозвановки российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а в Станице Луганской — огонь БМП, гранатометов и минометов 82 калибра. По позициям украинских воинов в Орехово противник использовал ствольную артиллерию калибра 122 мм, а в Крымском — минометы 82 мм и 120 мм, ствольную артиллерию калибров 122 и 152 мм, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».