Суд завершил допрос депутатов облсовета по делу скандального экс-замгубернатора Николаевщины Романчука

  • 13:58
  • 30.07.2019
Znimok-ekrana-2016-11-01-o-11.21.00-700x470-700x470-700x470-700x470-1

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Были допрошены семь депутатов Николаевского областного совета. В частности, член постоянной комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, которая является профильной в вопросах разработки недр, Илья Резников.

Также суд допросил депутатов – Оксану Солтис, Петра Ковальчука, Михаила Талпу, Григория Ташлыка, Виктора Сторчеуса, Вадима Олабин.

Свидетели сообщили частности, что при согласовании решений, которые касались ООО «Э.» на них не осуществлялся любое воздействие.

Сейчас допрошены всех свидетели по данному производстве, исключая руководителя ООО «Э.», который является свидетелем стороны обвинению и постоянно не является в судебных заседаниях.

Судом указано, что в материалах дела содержатся данные о двух разных адреса указанного свидетеля, при таком суд фактически лишен возможности позвонить и применить принудительный привод в случае неявки, поскольку сведения о том, что последний надлежащим образом отсутствуют, прокурор, в свою очередь, не обеспечивает его явку.

Прокурор просил осуществить судебный вызов по последней известной адресу указанного свидетеля.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 10:00 13.08.2019 года.

Напомним что, экс-чиновник обвиняется в получении неправомерной выгоды от руководителя ООО «Э.» за содействие в получении спецразрешения на пользование недрами, необходимых выводов и согласований, а также в дальнейшем непрепятствования хозяйственной деятельности общества. 

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019