Суд взял под стражу рецидивистов, которые на николаевском автовокзале избили мужчину

  • 12:16
  • 18.02.2019
55
1491456kenekn600
В Николаеве суд взял под стражу рецидивистов, которые на междугороднем автовокзале устроили разборки с применением оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Николаева.
Так, 16 февраля Ленинский районный суд Николаева избрал меру пресечения в отношении двух ранее судимых мужчин, подозреваемых в хулиганстве с применением оружия (часть 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины). По версии следствия, в середине февраля 2019 года, из-за ссоры между подозреваемыми и потерпевшим сложились неприязненные отношения, в связи с чем они договорились встретиться для выяснения отношений. 14 февраля 2019 года около 16:30 подозреваемые с другими неустановленными лицами на автомобиле марки BMW X5 приехали на междугородний автовокзал города Николаева, где неподалеку от первой платформы отправления автобусов их ждал пострадавший. По приезду, один из подозреваемых выйдя из машины и используя свое физическое превосходство, беспричинно нанес удар кулаком в лицо потерпевшего, от чего последний потерял равновесие и упал на землю. Далее подозреваемые продолжая свой преступный умысел, нанесли потерпевшему большое количество ударов руками и ногами по лицу и в область туловища, используя металлическую трубку и предмет внешне похожий на пистолет.
— Рассмотрев ходатайство, суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Размер залога составляет 55 тысяч 590 гривен и 37 тысяч 60 гривен, — говорится в сообщении.
Отметим, что решение следователя судьи не вступило в законную силу. Ранее сообщалось о том, что в Ингульском районе Николаева трое парней избили и ограбили прохожего.

Новости

25 мая 2019