Суд взял под стражу рецидивиста, который хотел заработать на «освобождении» пропавшей на Одесчине девочки

  • 18:49
  • 19.06.2019
125

Ивановский районный суд Одесской области взял под стражу 24-летнего жителя Николаевской области, требовавшего деньги от родителей Даши Лукьяненко, которую разыскивает полиция.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Так, житель Николаевской области требовал у родителей девочки выкуп в размере 10 тысяч долларов, сообщив, что их дочь похищена и находится у него.

Исследуя предоставленные материалы дела, судом установлено, что 16 июня этого года, находясь на стационарном лечении в детской больнице в Первомайске Николаевской области, увидев объявление в социальных сетях, по поводу того, что в Ивановском районе Одесской области, разыскивается 11-летняя девочка, которая пошла на танцевальный кружок и по настоящее время не вернулась домой, в котором был указан номер телефона матери, у подозреваемого возник преступный умысел на завладение деньгами, в связи с чем позвонил матери пропавшей девочки и пытался обанным путём получить 10 тысяч долларов США.

В судебном заседании прокурором были предоставлены основания для применения меры пресечения в виде содержания под стражей, в отношении подозреваемого, а именно: в связи с тем, что подозреваемый не имеет устойчивых социальных связей, может влиять на потерпевшую и свидетелей путем запугивания и психологического давления, а также был неоднократно судим.

— По результатам судебного заседания с учетом всех доказательств и рисков, следственным судьей Ивановского районного суда Одесской области, вынесено решение об удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, с возможностью внесения залога в размере 300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 576 тысяч 300 гривен, — сказано в сообщении.

768.jpg

126.jpg

Ранее сообщалось о том, что правоохранители задержали рецидивиста с Николаевщины, который требовал за «освобождение» пропавшей в Одесской области девочки 10 тысяч долларов.

Новости

23 сентября 2019