Суд отпустил еще одного свидетеля катастрофы МН17

  • 19:36
  • 06.09.2019
2391603

Суд освободил от тюремного заключения и приговорил к пяти годам лишения свободы условно бывшего сепаратиста «ДНР», охранявшего обломки сбитого самолета Malaysia Airlines рейса МН17.

Об этом в пятницу, 6 августа сообщают «Українськi Новини».

Подсудимый – уроженец Енакиево (Донецкая область) Александр Неведров был задержан в начале февраля текущего года в Торецке.

Он был ранее судим за воровство (в 2002 году), разбой и грабеж (в 2004 году), за воровство и уничтожение чужого имущества (в 2006 году), за изнасилование (в 2011 году) и еще раз за воровство (в 2018 году).

Подсудимый имеет двоих несовершеннолетних детей и является инвалидом третьей группы по зрению с марта 2018 года.

В конце июня 2014 года житель Енакиево решил вступить в ряды «ДНР».

До конца ноября 2014 года обвиняемый, вооруженный автоматом Калашникова, в составе подразделения сепаратистов осуществлял охрану блок-поста № 1 в районе города Ждановка Донецкой области, блок-поста Юнком по улице Тюменской в ​​Енакиево, блок-поста в селе Петропавловка Шахтерского района Донецкой области и охрану обломков сбитого пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines вблизи указанного села.

Ему было поручено охранять обломки самолета и осуществлять пропускной режим на указанных блок-постах, останавливать проезжающий автотранспорт, проверять документы водителей и пассажиров, груз автомобилей; осуществлять охрану указанных блок-постов.

После задержания в феврале 2019 года мужчине было предъявлено обвинение по статье об участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях (часть 2 статьи 260).

В судебном процессе обвиняемый полностью свою вину признал.

Суд признал это, а также инвалидность подсудимого и положительные характеристики с места работы смягчающими обстоятельствами.

Учитывая, что Неведров был на испытательном сроке, то суд суммировал наказания и приговорил его пяти годам лишения свободы.

В то же время, суд освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком в три года.

При этом осужденный вынужден периодически уведомлять орган пробации о своем месте нахождения.

Приговор вынесен в конце августа текущего года и не обжалован.

Ранее сообщалось о том, что суд отпустил ключевого свидетеля по делу МН17.

Новости

18 ноября 2019