Суд отправил нападающего на экс-депутата Найема под домашний арест

  • 22:41
  • 23.09.2019
najem_mustafa_7354-700x510_16x9

Шевченковский районный суд избрал меру пресечения задержанному Магомеду-Амину Саитову, который напал на бывшего народного депутата Мустафу Найема и находился в розыске, в виде круглосуточного домашнего ареста на две недели.

Об этом сообщил брат пострадавшего, адвокат Маси Найем.

Так, прокурор просил применить к подозреваемому содержание под стражей, но суд не удовлетворил ходатайство.

Саитов отказался отвечать судье и прокурору, как и когда он пересек границу Украины.

В то же время, когда его спросили, почему он вернулся в Украину, подозреваемый сказал «так изменилась власть».

– Еще никогда ни один человек, который есть в розыске, не возвращался в Украину для получения приговора. Это всегда было по договоренности... человек просто сбежал из Украины после совершения им противоправных действий. Его остановило не то, что он вспомнил, что жизнь и здоровье в Украине — это наивысшая социальная ценность и поэтому нельзя наносить телесные повреждения. А потому что власть была не та, — написал Муси Найем.

Ранее сообщалось, что один из нападавших на бывшего народного депутата Мустафу Найема Магомед-Амин Саитов, которого разыскивала полиция, вернулся в Украину, его задержали.

Напомним, вечером 30 апреля 2018 года на Мустафу Найема совершили нападение. Инцидент произошел в центре Киева в результате конфликта на дороге. Депутат с травмами попал в отделение скорой помощи. Найем позже добавил, что этот инцидент не касается его депутатских полномочий и политической деятельности.

Полиция Киева завела дело по статье «хулиганство» по факту нападения на депутата, по нему задержали только трех человек. В то же время брат Мустафа Найем Маси заявил, что среди задержанных правоохранителями нет того, кто избил депутата.

Новости

16 октября 2019