Суд арестовал владельца одесского отеля «Токио Стар», где погибли 9 человек

  • 16:36
  • 20.08.2019
1566075878-1215

Киевский районный суд Одессы арестовал Вадима Черного — владельца одесского отеля «Токио Стар», где в результате пожара погибли девять человек.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Черного арестовали на два месяца без права внесения залога. Срок в 60 суток исчисляется с момента задержания Черного, то есть с 17 августа.

Таким образом, арест прекратит свое действие 15 октября. Главный раввин Одессы и Юга Украины Авроом Вольф во время судебного заседания выражал готовность взять владельца отеля на поруки. Но суд отклонил такое предложение.

Накануне суд не смог избрать меру пресечения Черному . Владелец гостиницы обратился к суду с ходатайством об отводе судьи. Он объяснил это тем, что в 2015 году, будучи редактором интернет-издания, он опубликовал критическую статью с упоминанием о председательствующем судье в этом деле. Ходатайство об отводе отклонили.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице «Токио Стар». Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской областиуголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: «Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что «произошла катастрофа» и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы «Токио Стар» Черный был задержан.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки одесских гостиниц и санаториев. 

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019