Сторонники Саакашвили проводят в центре Киева митинг и требуют перевыборов в Верховную Раду

На митинг Руха новых сил возле памятника Черноволу в Музейном переулке собрались несколько сотен человек, многие с флагами Украины и Евросоюза, об этом пишет ЛІГА.net. Митинг проходит под лозунгом «Последняя зима нынешней Рады».

Организаторы митинга раздают буклеты с разделами «100 невыполненных обещаний Рады» и «Наши требования».

Митингующие требуют запретить политическую рекламу на телевидении, снять тайный мораторий на регистрацию партий, сменить главу и состав ЦИК, не позволять балотироваться голосовавшим за диктаторские законы, отменить мажоритарную систему выборов и запретить переизбираться прогульщикам и кнопкодавам.

98272_3

Площадка возле памятника Черноволу полностью заполнена людьми. Участники митинга держат плакаты с названиями городов «Харьков», «Винница», «Херсон» и с выражением поддержки Михаила Саакашвили.

19 ноября сторонники Саакашвили создали новое политическое движение - Рух новых сил.

–  Мы дали старт работе в каждом регионе Украины. Совместно решили: мы - Рух новых сил. Ведь именно слово Рух - отражает все что мы делаем, оно символ изменений, символ победы, – отметил экс-губернатор.

В тот же день Саакашвили призвал своих активистов и союзников прийти 27 ноября в 13:00 к памятнику Вячеславу Чорновилу в Киеве (Музейный переулок), чтобы поучаствовать на открытом заседании совета нового политического движения.