Стоимость реконструкции Центрального стадиона в Николаеве увеличилась на 10 миллионов гривен

  • 09:06
  • 15.06.2019
rewq1_16x9

Стоимость реконструкции Центрального стадиона в Николаеве увеличилась на 10 миллионов гривен, а уровень готовности объекта к концу бюджетного периода составляет лишь – 27 из заявленных 50 процентов.

Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Заместитель начальника управления капитального строительства Григорий Патока попросил членов исполкома согласовать проект решения, предусматривающий изменения в отношении объекта бюджета развития, а именно реконструкции существующего футбольного поля Центрального спортивного стадиона в части общей стоимости и уровня его готовности на конец бюджетного периода.

Член исполкома Юрий Кормышкин попросил объяснить по какой причине сумма реконструкции стадиона увеличилась на 10 миллионов:
— Стоить отметить, что в перечне объектов, которые были утверждены в 2018 году, на 2019 год общая стоимость реконструкции стадиона была определена в сумме 47 742 тысячи гривен, а уровень готовности должен был составлять — 50%. Почему в проекте решения указана стоимость объекта в 58 миллионов 470 тысяч гривен, а уровень строительной готовности объекта на конец бюджетного периода — 27%.
Чиновник ответил, что увеличение суммы связана с тем, что в конце апреля вышел новый экспертый отчет.

Выслушав ответ, члены исполкома не согласовали перераспредление бюджетных денег.
 
Ранее сообщалось о том, что на реконструкцию Центрального стадиона Николаева планировали направить 120 миллионов за три года.

Новости

11 декабря 2019
10 декабря 2019