СТБ может отказаться от проведения нацотбора на Евровидение из-за скандала с MARUV

  • 15:26
  • 26.02.2019
Снимок экрана 2019-02-26 в 15.07.30
Телеканал СТБ может отказаться от организации национального отбора на Евровидение из-за скандала с певицей MARUV (Анна Корсун). Об этом сообщила пресс-служба канала.
 
– Четыре года СТБ проводит Нацотбор по правилам, утвержденным НОТУ. СТБ проводит отбор и его трансляцию за собственные деньги. Три года мы оказывали поддержку победителю национального отбора. Эта поддержка в том числе включала подготовку номера и прочее сопровождение во время поездки и его участия в конкурсе. ...Учитывая сложившуюся ситуацию, мы будем размышлять над тем, есть ли нам смысл в дальнейшем принимать участие в проведении национального отбора на Евровидение, – заявили в СТБ.
По мнению канала, скандал вокруг Maruv свидетельствует о необходимости изменений в конкурсе, и если неподписание контракта с певицей связано с ее гражданской позицией, этот момент нужно указывать в правилах.
– При этом сразу возникают три вопроса: 1) какой должна быть процедура проверки артистов и их семей на гражданскую позицию, график гастролей, частные концерты, сотрудничество с российскими музыкантами и тому подобное; 2) соответствует ли она демократическим подходам, приемлемым для цивилизованного общества; 3) кто это будет делать? Ведь задача телеканала - производство и трансляция, а проверять имеют другие службы, – заявили в СТБ.
Телеканал подчеркнул, что не имеет отношения к подписанию договора с победителем нацотбора и не знает, какие пункты и требования он включает. Кто поедет на Евровидение вместо Maruv, в СТБ тоже не знают. Деньги за SMS, отправленные в поддержку Maruv, зрителям не вернут. Но канал готов передать их на благотворительность. Ранее сообщалось о том, что MARUV не поедет на Евровидение.

Новости

22 августа 2019