Спикер Зеленского назвала фейком текст указа о якобы роспуске Рады

  • 18:51
  • 20.05.2019

Спикер Владимир Зеленский Ирина Победоносцева назвала фейком текст указа о «роспуске» Совета, который появился в СМИ накануне.

Об этом она заявила в комментарии «Громадському».

Так, 17 мая издание «Страна» и «Обозреватель» опубликовали текст якобы проекта указа о роспуске Верховной Рады. На этих сайтах писали, что этот проект якобы заранее подготовили для подписания новоизбранным президентом Украины. Его пресс-секретарь Ирина Победоносцева заявила, что документ не имеет отношения к реальности.

2222 (3).jpg

Она подчеркнула, в СМИ проект указа о роспуске Верховной Рады, который якобы намерен после инаугурации подписать новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, — фейк.

1111 (7).jpg

На сайте телеканала отметили, что Победоносцева назвала проект указа «фейком, который не имеет отношения к реальности» и добавила, что идентичный «документ» со словами «указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады должен иметь примерно такой вид» как опубликовал еще 18 апреля в Facebook экс-глава Администрации Президента Украины Андрей Портнов, который вернулся в Украину накануне инаугурации Владимира Зеленского.

Ранее СМИ обнародовали проект указа о роспуске Рады.

 

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019