Создатель «Богемской рапсодии» выплатит 150 тысяч долларов, чтобы закрыть иск об изнасиловании

  • 20:04
  • 14.06.2019
bryan-singer-photographed-by-alan-markfield

Режиссер «Богемской рапсодии» Брайан Сингер выплатит 150 тысяч долларов для урегулирования иска об изнасиловании, которое могло произойти в 2003 году.

Об этом сообщает «Фокус».

Как сообщает Guardian, Сингер заключил мировое соглашение с конкурсным управляющим истца Сезара Санчес-Гузмана, поскольку последнего признали банкротом в 2014 году. Основная часть средств (около 61 тысячи долларов) должна пойти на оплату долгов истца и административные сборы. 

После выплаты средств управляющему, дело будет прекращено без права на повторное обращение.

Адвокат Сингера Эндрю Бреттлер заявил, что режиссер по-прежнему отрицает свою вину:

— Мистер Сингер отрицает, что даже знал этого человека... Решение об урегулировании вопроса с конкурсным управляющим имеет чисто деловой характер.

В декабре 2017 года к Сингеру подал иск Сезар Санчес-Гузман, которого режиссер якобы изнасиловал. Согласно судебным документам, в 2003 году, в Сиэтле, Сингер пригласил 17-летнего подростка на свою яхту. Как утверждает Санчес-Гузман, когда они вместе были в спальне на корабле, режиссер запер дверь и потребовал от подростка заняться с ним сексом. Тот отказался, но Сингер толкнул его на кровать и изнасиловал.

Представитель Сингера тогда заявил, что режиссер «категорически отрицает» все предъявленные ему обвинения.

Ранее сообщалось о том, что Британская киноакадемия исключила режиссера «Богемской рапсодии» из номинаций BAFTA после обвинений в педофилии.

Новости

15 октября 2019