Совпадение? Не думаю: Николаевское гороно за год провело закупки на девять миллионов у фирм с одним владельцем

  • 14:44
  • 12.02.2018
9
AAEAAQAAAAAAAAXQAAAAJGZkN2NkNWJjLTJjZTktNDYwNi1hYzE2LWI1NjQ5Y2E3MDQwNA
Управление образования Николаевского горсовета за год заказало ремонты на сумму более девяти миллионов гривен у четырех фирм, которые принадлежат Татьяне Олейник. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев. Антикоррупционный департамент горсовета проверил ряд закупок управления образования в течение года. Внимание сотрудников департамента привлекли 43 заказа по выполнению работ капитального и текущего ремонта на общую сумму 9 миллионов 3 тысячи 800 гривен. Так, у ФЛП Олейник Т.П. за год было 14 закупок на сумму 1 миллион 643 тысячи 900 гривен, у ООО «Олкрис» – 19 закупок на 2 миллиона 981 тысяч 400 гривен, у ООО МК «Инвестбуд» – восемь закупок на 3 миллиона 652 тысяч 700 гривен, у ЧП «Олкрис» - две закупки на 725 тысяч 800 гривен.
– Вроде бы ничего страшного, но если присмотреться внимательно и заглянуть в реестры, то в ООО «Олкрис» учредитель и конечный бенефициар Олейник Т.П., в ООО МК «Инвестбуд» учредитель, директор и конечный бенефициар Олейник Т.П., в ЧП «Олкрис» опять учредитель, директор и конечный бенефициар Олейник Т.П. Совпадение? Не думаю, – отметил Ермолаев.
Также он добавил, что подобные действия чиновников подрывают репутацию проведения прозрачных и честных торгов по закупке услуг и товаров:
– Считаю, что такие действия дискредитируют саму идею публичных закупок, и надеюсь, причинами такого сказочного везения указанных предприятий и тендерным комитетом управления образования заинтересуются соответствующие органы, – подытожил директор антикоррупциноного департамента Николаевского горсовета.
Напомним, что николаевское управление образования возглавило рейтинг непрозрачных заказчиков, которые не хотят экономить.

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019