Сотрудники фискальной службы в Николаеве предупредили незаконный экспорт кукурузы на 8, 2 миллиона гривен

В ходе проведения операции «Рубеж-2016» оперативными работниками Государственной фискальной службы в Николаевской области предупрежден противоправный экспорт партии кукурузы, оформленной с нарушением действующего законодательства одним из предприятий г. Полтавы. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

– Во время проведения следственных действий в зоне деятельности Николаевской таможни ГФС, по месту расположения морских зерновых терминалов и их офисов, сотрудниками ГУ ГФС в Николаевской области и ГУ ГФС в Полтавской области изъято почти 2 тысячи тонн кукурузы, стоимостью 8,2 миллиона гривен, а также документы бухгалтерского учета, которые подтверждают накопление и хранение кукурузы, в качестве экспортера которой должно было выступить Полтавское предприятие, – отмечается в сообщении.

Относительно служебных лиц предприятия г. Полтавы открыто криминальное осуществление за ч. 2 ст. 366 Криминального кодекса Украины по факту преднамеренной подделки документов, которая предусматривает ответственность в виде штрафа от 850 тис. грн. или ограничение свободы сроком до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Сотрудниками налоговой милиции Николаевской и Полтавской областей проводятся дальнейшие следственно-оперативные меры, направленные на привлечение к ответственности лиц причастных к совершению противоправных действий при экспорте товаров в зоне деятельности Николаевской таможни ГФС, а также погашения нанесенного государству ущерба.