Сооснователь Facebook заявил о необходимости разрушить монополию соцсети

  • 03:32
  • 10.05.2019

Один из основателей социальной сети Facebook Крис Хьюз заявил, что у действующего главы соцсети Марка Цукерберга больше влияния, чем у кого-либо в правительстве или частном секторе.

Об этом сообщает «Reuters».

– Правительство должно привлечь Марка к ответственности. Слишком долго законодатели удивлялись взрывному росту Facebook и игнорировали свою ответственность по обеспечению защиты американцев и конкурентоспособности рынков, — заявил Хьюз.

По его словам, Цукерберг владеет 60% голосующих акций Facebook и может лично изменять алгоритмы, которые влияют на то, какие новости видят пользователи, какие настройки приватности они могут установить и какие сообщения дойдут до получателя.

По словам сооснователя Facebook, Цукерберг не только устанавливает правила для пользователей соцсети, но и может «закрыть конкурентов», купив, заблокировав или скопировав их.

Сенатор-демократ Ричард Блюменталь заявил, что антимонопольное подразделение Министерства юстиции должно начать расследование в отношении Facebook.

Хьюз был в команде Facebook с 2004 года, в 2007 году он покинул проект чтобы присоединиться к предвыборной кампании Барака Обамы. 

– Прошло 15 лет с тех пор, как я стал соучредителем Facebook в Гарварде, и я не работал в компании уже десять лет. Но я чувствую ответственность за соцсеть, – сказал Хьюз.

Напомним, что акционеры Facebook хотят сместить Цукерберга с должности главы правления.

Новости

20 августа 2019