Солсбери назвали лучшим городом для жизни в Британии

  • 02:51
  • 15.04.2019
51
5cb2f942f3f9d
Газета Sunday Times признала английский город Солсбери, получивший печальную известность после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в 2018 году, лучшим местом для жизни в Великобритании. Всего в рейтинге, составленном Sunday Times – 101 город, передает «LB.ua».
  Выбор пал на Солсбери, в котором проживают 46 тысяч человек, из-за исторического наследия и лучших школ. Среди преимуществ города отмечены также близость к морскому побережью и Лондону, развитая транспортная сеть и чистый воздух. Однако окончательную роль сыграл «возрождающийся дух коллективизма», проявившийся после отравления Скрипалей.
– Неважно, с чем сталкивался этот прекрасный город – от кельтов до викингов и недавних отравлений «Новичком» – он вышел победителем. Он остается божественно привлекательным, а собор является его сердцем, – пишет газета.
Издание пишет, что в некоторых частях города все еще продолжается уборка, связанная с прошлогодними событиями, но «приходить в себя и становиться еще сильнее - это верный признак особого сообщества, и одна из причин, почему мы выбрали Солсбери как лучшее место для жизни в Великобритании в 2019 году». Напомним, что из собора в Солсбери неизвестный пытался украсть Великую хартию вольностей.

Новости

26 июня 2019
25 июня 2019