11 или 12 голосов? – Члены исполкома раскритиковали юрдепартамент Николаевской мэрии за незнание регламента

  • 09:33
  • 26.04.2019
289
Timoshin_16x9

Член исполнительного комитета Владимир Тимошин недоволен тем, что юридический департамент не отвечает на письменный запрос по поводу регламента и голосования в телефонном режиме.

Об этом он сказал сегодня, 26 апреля, в ходе исполкома, передает корреспондент Шиповника.

Так, Владимир Тимошин заявил, что всем членам заседания раздали результаты голосования в телефонном режиме по проекту решения за бюджет города Николаева:

– «За» - 16, «против» – 2, «воздержались» – 0. Не голосовали – 4. Кто-то сделал вывод, что решение принято. У меня в связи с этим вопрос, согласно регламенту Николаевского исполкома решение принимается при 100% опросе, а вы написали, что до четырех не дозвонились. Вы считаете, это является 100% опросом? Я считаю, что решение не принято, мы опять заходим в тупик и нарушаем закон. Это основание, чтобы обратиться в суд. Или меняйте регламент, или не нарушайте его.

Директор департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского горсовета Светлана Овчинникова заявила, что некоторые члены исполкома не отвечали на звонки:

– Мы всем звонили. Некоторые не брали трубку и мы вынуждены были отправлять смс-сообщения.

Также, Владимир Тимошин спросил сколько же точно голосов нужно для принятия решений на заседании исполнительного комитета:

– Я отправлял запрос Бочаровой Инне Валерьевне (директор юридического департамента – ред.). Она мне 17 числа на исполкоме не ответила на мои вопросы. Сказав, что мы вам подготовили ответ, вы его получите и прочитаете. Сегодня уже какое число? И что мы сегодня должны делать? Как мы должны принимать решение 11 или 12 «за»? 

На что представитель юридического департамента заявил, что не владеет информацией по поводу регламента голосов, добавив что они не раз выражали свою позицию по этому поводу.

– Так вы скажите 11 или 12? Юридический департамент так и не ответил, вот поэтому я вам уже писал письменно, чтобы вы нам сказали как правильно по регламенту сделать, – заявил Владимир Тимошин. 

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко потребовал до конца дня решить проблему с запросом:

– Давайте так, до конца дня возьмите этот запрос, свяжитесь с Тимошиным или сходите к нему в гости. Ну как это получается? Если у вас есть твердая позиция, так дайте ее нам, чего боятся? Аргументируйте почему 11 или 12.

Ранее сообщалось о том, что члены исполкома недовольны тем, что им предлагают голосовать по телефону.

Новости

27 мая 2019
26 мая 2019