Сичко предложил сделать 2020 год «образовательным» из-за недофинансирования школ и садиков Николаева

  • 09:54
  • 06.09.2019
photo_2019-09-05_21-13-00

Депутат Николаевского городского совета, член фракции «Самопомощь» Дмитрий Сичко предложил бюджетный 2020 год сделать годом образования. 

Об этом стало известно в четверг, 5 сентября, в ходе заседание сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

По словам депутата, Николаевский горсовет финансирует школы и детские сады всего лишь на 6% от необходимой суммы: 

– У каждого из депутатов на округе есть школы и детские садики, иногда состояние некоторых учреждений является катастрофическим. Мы можем очень много говорить об уровне образовательных результатов города в сравнении с другими областями. Но мы должны понимать, что результаты зависят от материального обеспечения школ. На заседании образовательной комиссии мы пришли к тому, что Николаевский горсовет финансирует школы всего лишь на 6% от необходимого финансирования. Что мы можем спрашивать от наших директоров и учителей? Поэтому я призываю, следующий год сделать годом образовательной отрасли, в другом случае мы сможем иметь через несколько лет катастрофические результаты.

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич заявил, что из-за постоянных «бла-бла-бла» от депутатов Николаев может потерять кредит на троллейбусы.

Новости

16 октября 2019