Сенкевич заявил о намерении изменить состав действующего исполкома

  • 08:56
  • 12.04.2019
81
2019-04-12 08.52.24
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о намерении изменить состав действующего исполкома. Об этом он заявил сегодня, 12 апреля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника.
Мэр считает, что из действующего состава следует исключить киевского бизнесмена Дмитрия Крейнина, а также бывшего председателя Николаевской ОГА Александра Садыкова.
— Речь идет о господине Крейнине, которого я ни разу не видел на заседании исполкома. Я не знаю, какое отношение имеет этот человек к Николаеву. Кроме того, хотелось бы исключить Садыкова Александра, поскольку он попал туда по должности, но он ее так и не занял. Сегодня мне неприятно работать с вами здесь, и потом читать какие-то бредни и слухи о том, что вы что-то услышали, что я что-то должен, – сказал Александр Сенкевич.
По словам городского головы, на данный момент исполком превратился в «поле для политических заявлений», поэтому предложение об изменении его состава будет рассмотрено на следующем заседании 26 апреля.
— Кто займет эти два места? Я предлагаю включить туда представителей общественных опганизаций, активистов, - сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что экс-губернатор Александр Садыков на протяжении последних двух лет пытался занять должность заместителя городского головы. Сначала он претендовал на должность зама по энергоэфективности, а затем пытался стать заместителем по инфраструктуре. Сессия городского совета под председательством Татьяны Казаковой даже утвердила Садыкова в должности, однако тот не прошел спецпроверку, поскольку в его декларации о доходах обнаружили коррупционную составляющую.

Новости

21 июля 2019